スタッフブログ
ロス&ベガス 〜食事編〜
今回の旅もよく食べ、よく飲みました
今日はロサンゼルスとラスベガスでの食事編です
まずは羽田空港の回転寿しでの出来事。。。
坂田さんが大きくなる理由がわかりました
オーダーするもの全てが2皿ずつなんです!!(笑)
ダブルで食べたら大〜きくなりますよね
ちなみに、出国後にはビール&ハンバーガーも召し上がっていました
ロサンゼルスに到着した日の夜は。。。
新撰組で水炊き&檜せいろ蒸し
日本から取り寄せた本物の檜のせいろはいい香りでした
焼き鳥もオーダー!
レバーの焼き方はケビン社長おすすめの、”半生やわらか” です
二次会は部屋飲み〜
翌朝はホテルの朝食を美味しく頂きました
その後、ラスベガスへ出発!
ランチはアメリカンサイズなハンバーガーです
カールズジュニアのハンバーガーは肉々しくて美味しい
サラダも大好きです!
田代さんはお店のメニューの中で一番大きいというハンバーガーを完食ー!!
ラスベガスに着いたら、まずはビールで乾杯
でもこのカップが結構大きくてガツンときました
その後、ホテルの中の トニーローマという有名なお店でディナー!
食事も美味しくてビールからワインが次々に
カメラがぶれるほど笑ったことは覚えていて、とにかく楽しい時間でした
そして向こうのテーブルのガイズのラムを飲み。。。
成瀬さんもこの表情(笑) しかも結構甘くて飲みやすくて危険なタイプでした
でも社長も侍魂で返杯!
ワイン vs ラムの長い戦いが始まりました
田代さんもジャパニーズレーシングドライバーと称えられ、飲まざるを得ない雰囲気に。。。
そして終了〜。
ストラトスフィアタワー を見るだけで、ラムの味が蘇るほど強烈な夜でした(笑)
ラスベガス2日目の朝は、デニーズで
田代さんは、コーヒー、オレンジジュース、牛乳2杯を飲み干していました
ラムの翌朝なのにスゴイ!!
私はいつものコレです
セマショーの会場では社長がノンストップで歩く為、ランチは無し
夜はホテルのバッフェです
この日はシーフードの日ということを予めチェックしていたのでワクワク
カニ、エビ大好きな社長には最高なディナーとなりました
バッフェということで、好きなものを好きなだけ食べられるというわけで。。。
田代さんから坂田さんへ、ケーキのプレゼント!!
ホールケーキのように並べてあるところが田代さんの優しさが見え隠れしていますね(笑)
そして坂田さんはほぼ完食ー
成瀬さんは、アルコールを運んでくれるメリーさんがお気に入りに!
ペラペラな英語で積極的な成瀬さんでした
その後は酔った勢いでロッキーマウンテンチョコレートファクトリーへ!
まるごとのリンゴにチョコレートや飴をコーティングした日本でいうリンゴ飴です
それをちとめさんにプレゼント
一生懸命食べて下さってありがとうございました(笑)
ロサンゼルスへ戻ったらやはり日本食が恋しくてお蕎麦屋さんへ!
箱ウニも美味しく頂きました
二次会は、成瀬さんがロスに住んでいた頃によく通っていたという
メキシカンフードのお店でブリトーを TO GO です
ホテルの近くにあるお店ですが、辛いものが苦手な社長はもちろん行かない為
初体験でしたが、なかなか美味しい!!
成瀬さんお好みのネバダのペールエールにも合う合う
翌朝はホテルの朝食。。。
もちろん和食です
今回もいろいろ食べましたが、どれも美味しくて楽しい満足な旅でした
ではまた次回!!
【 AUTO VISION 2000 Facebook 】
【メカニックブログ!!】
【社長のツイッター!!】
[ L.A.日記 ] 15/11/09 | 12:55
トラックバック
次のURLをこのアイテムのトラックバックに使ってください。
http://www.autovision.jp/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=15203
ここをクリックするとトラックバックを手動で送信するためのフォームを表示します。